Emel Karagöz wird Deutsche Vize Meisterin

Bei den Deutschen Meisterschaften der Kadetten im Baden-württembergischen Ochsenhausen erkämpft sich Emel Karagöz den Deutschen Vize Meistertitel und unterstreicht damit eindrucksvoll Ihre aufstrebende Form.

Im Viertelfinale traf die 13-Jährige Karagöz auf Sonja Hesamodin aus Bad Windsheim und zeigte ihre starke Form. In einem sehr starken Kampf hatte sie die volle Kontrolle und gewann am Ende der zweiten Runde vorzeitig mit 22:0.

Im Halbfinale Stand der Kaldenkirchenerin die Lüdenscheiderin Aylin Acil gegenüber die sich in ihrem Viertelfinale durchgesetzt hatte. Nach wenigen Kampfsekunden setzte Karagöz einem lupenreinen Kopftreffer bei dem der Kopfschutz fliegen ging. Danach setzte die Nettetalerin nach und landete in Serie Kopf und Körpertreffer. Es war ein harter Fight den Acil stemmte sich mit allem gegen die Niederlage und traf Karagöz auch oft unterhalb der erlaubten Trefferfläche. Dadurch ließ sich Karagöz nicht beeinflussen und fightete zurück. Am Ende der zweiten Runde beim Stand von 34:2 war der Kampf vorzeitig entschieden und Karagöz zog souverän ins Finale ein.

Ebenfalls hatte sich Esmeralda Husovic aus Dachau ins Finale vorgekämpft. Damit war der Teppich ausgerollt für ein packendes Finale, denn beide Favoritinnen hatten es bis hierhin geschafft, Husovic die Ranglistenerste und Karagöz als Senkrechtstarterin in diesem Jahr. In der ersten Runde war zu spüren das beide jungen Athletinnen Respekt voreinander hatten und um die Stärke der gegenüber wussten.

Karagöz gelang der erste Punkt, aber es blieb eng, so das die erste Runde mit 6:4 endete. In der zweiten gelang Husovic der Ausgleich und der Kampf blieb weiter offen wobei die Führung immer wieder wechselte. Mit vorschreitender Kampfzeit wich der Respekt voreinander und wurde ein toller spannender Kampf auf hohem Niveau. Am Ende der 3. Runde beim Stand von 13:13 wären beide Athletinnen auf Augenhöhe. Der Golden Point musste jetzt die Entscheidung in der letzten Runde bringen.

Karagöz setzte sofort nach dem Startsignal des Kampfrichters die Anweisung ihres Trainers Pistel um und setzte einen Doppelangriff der traf. Leider hatte das System einen Hänger und lief nicht so, dass es zu keiner Wertung zum Sieg kam. In einem Schlagabtausch in der Folge kam die Dachauerin dann einmal durch die Deckung und punktete zum Sieg. Damit schrammte Karagöz bei ihrer zweiten Deutschen Meisterschaft knapp am Titel vorbei, kann aber sehr stolz auf ihre Leistung sein. Das sah auch Bundestrainer Marco Scheiterbauer so, der die Leistung beider lobte. Die erste Berufung in den Bundeskader steht damit für Karagöz kurz bevor und damit die Tür zu Kadetten Europameisterschaft offen.

Wieder ein super Turnier von Emel resümiert Trainer Pistel das absolut Lust auf mehr macht.

Am zweiten Tag bei den Deutschen Meisterschaften der U21 erwischte Raoul Heurs der sich in seinem ersten Jahr in dieser Altersklasse befindet keinen guten Start und unterlag in der ersten Runde. Europameisterin

Madeline Folgmann ließ das Turnier aus und fokussiert sich auf die Weltmeisterschaften im koreanischen Muju Ende Juni.