Luxembourg Open – Gold für Emel Karagöz

Die Kämpferin der TG Jeong Eui Nettetal, Emel Karagöz, erkämpft sich bei den Luxemburg Open souverän die Goldmedaille. Die Kadettin aus Nettetal wurde nach ihrem Einsatz im letzten Jahr, bei der Kadetten Europameisterschaft, das zweite Mal ins Team der deutschen Nationalmannschaft von Bundestrainer Marco Scheiterbauer berufen.

Emel war stolz den Adler wieder tragen zu dürfen und reiste am Samstag mit ihrem Verein hochmotiviert nach Luxemburg, wo sie auf die Nationalmannschaft traf. Sie war nach der Auslosung etwas enttäuscht das sie nicht mehr Kämpfe hatte. Sie hatte ein Freilos und stand sofort im Finale ihrer Gewichtsklasse bis 59kg.

In diesem Finale traf sie auf die Deutsche Eda Tunc aus Ingelheim, die Karagöz deutlich dominieren konnte. Sie schaffte es von Beginn an dem Kampf ihren Stempel aufzudrücken. Tunc hat den Angriffen der Seenstädterin nicht entgegen zu setzen. Karagöz fuhr vorzeitig einen 20:0 Sieg ein und sicherte sich damit Gold. Ein weiterer guter Test vor der Kadetten-Europameisterschaft im Oktober, in Spanien.

Trainer Pistel und auch Karagöz hätten sich zwar mehr Konkurrenz gewünscht, was man sich aber leider nicht immer aussuchen kann. Daher sind beide zufrieden mit dem Erfolg und freuen sich über eine weitere Medaille in einem bis jetzt sehr guten Jahr für die junge Bundeskaderathletin aus Nettetal.