Int. Park Pokal: Erfolgreicher Jahresabschluss

Traditionell besuchten die Kämpfer der TG Jeong Eui Nettetal den internationalen Parkpokal in Sindelfingen, als letztes Turnier des Jahres. Mit zweimal Gold und einmal Bronze war der Saisonabschluss erfolgreich.

Raoul Heurs (Jugend -68 kg) zeigte sich in Topform und bestätigte mit seinem Sieg beim Parkpokal seine aufstrebende Form in diesem Jahr. Im ersten Kampf gegen Benedikt Thomas aus Dachau kämpfte er zwar noch etwas kompliziert, siegte jedoch am Ende mit 12:7 und zog ins Halbfinale ein. Dort traf er auf den Kroaten Antonio Dragasevic, den er von der ersten Runde an gut im Griff hatte und er zeigte eine deutliche Steigerung zu seinem ersten Kampf.

Nach vielen guten Wirkungstreffern auf Weste und Kopf gab der Kroate in der dritten Runde beim Stand von 17:6 für Heurs auf. Damit stand der dritte der deutschen Meisterschaften aus Nettetal im Finale gegen den starken Bosnier Deni Knezevic, der in den Vorrunden durch seine starken Fauststöße und seine Athletik brillierte. Dem Seenstädter gelang ein nahezu perfekter Kampf. Er war von der ersten Minute an voll da, arbeitete im Infight sehr konzentriert und setzte sehr variabel die Punkte, auf Weste und zum Kopf des Bosniers. So war es nicht verwunderlich, dass Heurs am Ende der zweiten Runde mit einem lupenreinen Cut aus dem vorderen Bein zum Kopf des Bosniers, den vorzeitigen Sieg mit 22:2 klarmachte. Starke Leistung des 16-jährigen Gymnasiasten, der immer mehr versteht, seine starken Trainingsleistungen auf der Wettkampffläche umzusetzen.

Die Kadettin Antonia Beck (-55 kg) traf in ihrem Halbfinale auf die Österreicherin Melisa Jovanovic. In einem Kampf, in dem die Führung immer wieder wechselte, schrammte die Hinsbeckerin knapp mit 8:9 am Finale vorbei. Trotz vieler guter Aktionen fehlte am Ende noch etwas die nötige Routine, um für sich den verdienten Sieg abzuholen. Bronze für Beck.

Stefan Badalov (Kadetten -45 kg) gewann seinen ersten Kampf gegen Kroatien mit 11:9 und zog ins Viertelfinale ein, in dem er trotz guter Leistung dem Bayer Francesko Violante unterlag.

In der Leistungsklasse 2 nahm Tobias Meyendriesch erstmals bei einem Turnier, wie dem Parkpokal teil und kam, kämpfte und siegte. Im ersten Kampf gegen Jonas Radke aus dem Erzgebirge zeigte der Kadett aus Breyell in der Gewichtsklasse -45 kg, warum er von Trainer Björn Pistel mit nach Sindelfingen genommen wurde. Meyendriesch zeigte das Spektrum seines Könnens mit großartigen Aktionen auf die Weste und den Kopf und siegte mit 20:0 vorzeitig und zog damit ins Finale ein.

Der Gymnasiast traf im Finale auf Daniel Muntaniol aus Neu-Ulm und machte dort weiter, wo er im Halbfinale aufgehört hatte. Allerdings hielt der Neu-Ulmer dagegen und es entwickelte sich ein spannendes Duell. Beim Stand von 6:6 landete Meyendriesch einen krachenden Kopftreffer zum 9:6, der zum K.O. führte.

Die Leistung von Tobias Meyendriesch kommt nicht von ungefähr, denn er trainiert seit Monaten sehr diszipliniert und fokussiert.

Insgesamt ist Trainer Björn Pistel mit der Leistung seiner Schützlinge sehr zufrieden und freut sich auf das kommende Wettkampfjahr mit seinen Athleten.