TGN startet erfolgreich ins Turnierjahr 2019

Raoul Heurs Jugend-73kg hatte sich erst Mitte der Woche von einer Grippe erholt und war in seiner Kraft und Kondition noch nicht auf voller Höhe. Trotzdem waren die Keumgang Open für ihn ein letzter wichtiger Test für die Internationalen Open Punkteturniere, die im Februar für ihn in der Türkei starten.

Im ersten Kampf siegte er souverän gegen Tschechien mit 17:6 und zog ins Halbfinale ein. Dort traf er auf den Briten Sam Slocombe der Heurs das Leben schwer machte. Der Seenstädter setzte viele super Aktionen gegen den Briten jedoch ohne Wertungen zu bekommen. Daher blieb der Kampf trotz Überlegenheit von Heurs spannend. Am Ende ging der Sieg mit 6:2 verdient an Heurs der ihn jedoch viel Kraft kostete. Im Finale traf der Gymnasiast auf den Belgier Manuel Pollet.

Dem Belgier gelang der bessere Start. Nach zwei Minuspunkten für Heurs traf Pollet mit einem Kopftreffer zum 0:5. Heurs blieb jedoch ruhig und erarbeitete sich weiter gute Möglichkeiten zu Punkten. Nach der zweiten Runde war der Kampf weiter offen mit 3:7. In der letzten Runde setzte Heurs einen lupenreinen Kopftreffer zum 6:7 erhält aber durch den Kampfrichter der sehr einseitig Verwarnungen verteilt hat, erneut eine zum 6:8.

Der Nettetaler setzt einen erneuten Kopftreffer zur ersten Führung zum 9:8 und behält in der Folge einen kühlen Kopf und kontert die vielen Angriffe des Belgiers gekonnt aus und gewinnt am Ende nach tollem Kampf mit 15:10. Damit Gold für Heurs bei den Keumgang Open.

Seine Vereinskameraden starteten am zweiten Tag. Antonia Beck startete zum ersten Mal in der Jugendklasse bis 59kg. Im ersten Kampf setzt sie sich in einem engen und spannenden Kampf gegen Tschechien mit 4:2 durch und zieht ins Halbfinale ein. Dort unterliegt sie der erfahrenen Deutschen Athletin Katharina Borrmann aus Iserlohn, kann jedoch mit vielen guten Aktionen Akzente setzen. Mit Bronze ein guter Start für sie in ihr erstes Jugendjahr.

Tobias Meyendriesch Jugend -45kg debütierte ebenfalls in der Jugend. Für ihn war jedoch ebenfalls im Halbfinale nach hartem Kampf Schluss gegen Belgien, er setzte viele Treffer bei seinem Kontrahenten musste aber im Infight viele Kopftreffer hinnehmen, die er noch nicht vermeiden konnte. Diese waren am Ende kampfentscheidend. Eine gute Leistung für den Newcomer in den Reihen der TGN Kämpfer.

Mit dem Ausgang, dass sich alle drei eine Medaille erkämpft haben, bin ich natürlich zufrieden, aber viel wichtiger sind mir die Erkenntnisse die wir gewonnen haben in den beiden Tagen in Belgien. Darauf können wir in den nächsten Wochen aufbauen.

Madeline Folgmann verweilte derweil beim Bundeskaderlehrgang in Nürnberg und wurde im Rahmen der DTU Gala mit der Ehrennadel in Silber für ihre zurück liegenden Erfolge geehrt.

Am zweiten Februar Wochenende geht es für das Team TGN mit Folgmann und Heurs in die Türkei zum President Cup und den Turkish Open. Bis dahin stehen noch zwei harte Wochen der Vorbereitung auf dem Programm.